Cita:
Originario del distretto di Moruga in Trinidad e Tobago, è classificato da febbraio 2012 come il più piccante al mondo.
Questo particolare peperoncino ha una concentrazione di capsaicina elevatissima, e raggiunge un grado piccantezza mai registrato prima: 2.000.231 SHU (Scoville Heat Units).
il secondo, il Naga Viper, ne registra “soli” 1.382.118 SHU.
Il nostrano Diavolicchio Calabrese, il più piccante tra gli europei, si attesta attorno ai 20.000 SHU
son riuscito a coltivarne una pianta. Purtroppo non so quanti frutti riuscirà a portare a maturazione dato che il clima Italiano non è estattamente quello di Trinidad e Tobago.
Tuttavia spero di riuscire a cogliere almeno 3 o 4 peperoncini che dovrebbero essere sufficienti ad intossicare una trentina di persone .
L'idèa è quella di organizzare una cena HOT con pietanze con Scoville crescente ...si partirebbe con cose Soft fino ad arrivare alla degustazione (si fa per dire) del temuto Scorpione della Trinità.
C'è qualche appassionato del genere?
Vi terrò informati ...intanto preparate la fodera per la lingua !!!!